Сегодня спало эмбарго на публикацию обзоров ремейка Resident Evil 4 от Capcom. Западная пресса вновь высоко оценила очередное переосмысление хоррора от японского издателя, поэтому публикация материалов за неделю до релиза не удивляет.
Игровые издания подчеркивают, что Capcom идеально воссоздала оригинальную игру Синдзи Миками с рядом технических и геймплейных новшеств, которые нисколько не портят общее впечатление. В пример СМИ приводят ремейк Resident Evil 2, который, по сути, переизобрел как саму игру, так и понятие ремейка.
В недостатках Resident Evil 4 Remake рецензенты отметили небольшие сюжетные расхождения, упрощения или полные исключения некоторых моментов, которые, впрочем, заметят только самые хардкорные фанаты оригинала.
Giant Bomb — 5/5
VG247 — 5/5
Press Start — 10/10
Stevivor — 8/10
Game Informer — 9.5/10
VGC — 5/5
IGN — 10/10
XboxEra — 9/10
Eurogamer — Рекомендует
GameSpot — 10/10
Easy Allies — 10/10
Metro GameCentral — 9/10
PCGamesN — 8/10
Выход игры 24 марта 2023 года на PC, PS4, PS5 и Xbox Series X|S.
Te11MeWhy Эх ты, быстро же ты сдался. Я прошел всю ее без мыши, нормального отображения кнопок в QTE и с дряхлым графоном, но даже этот чудовищный порт не изменил моего мнения что оригинальный RE4 это великая игра.
Что ж, ждем-с... посмотрим, что они там в этом ремейке натворили... мне в свое время оригинал, что-то не очень понравился, видимо из-за своей специфичности.
Новая графика конечно хороша, но какая то она чтоли пластмассовая. В геймплейном моменте в пещере, стены пещеры от света блестели так, будто бы они в воде. Раньше конечно графика была не очень, но благодаря отсуствию четких текстур, сознание дорисовывало более страшные образы. А чем четче картинка, тем меньше сознание дорисовывает образ, поэтому как не парадоксально, но раньше хорроры с плохой картинкой были страшнее.
Новая графика конечно хороша, но какая то она чтоли пластмассовая. В геймплейном моменте в пещере, стены пещеры от света блестели так, будто бы они в воде. Раньше конечно графика была не очень, но благодаря отсуствию четких текстур, сознание дорисовывало более страшные образы. А чем четче картинка, тем меньше сознание дорисовывает образ, поэтому как не парадоксально, но раньше хорроры с плохой картинкой были страшнее.
Просто ты раньше был малым и тебя пугал каждый пук.Я тебе как человек игравший в демо могу уверить там ТОП все. В кое-то веке это оригинал с графой и доработанной системой боевки и управления
Плюсую, меня помню в детстве собаки пугали в Resident Evil 3 Nemesis и мумии в The Mummy на PS1
А потом например Dead Space первый в подростковом возрасте, это не значит что сейчас можно вернуться и будет страшно (Даже если убрать фактор памяти).
Возраст и ностальгия создают когнитивные искажения. Как 3D Дизайнер прошедший демку 4 раза скажу- Игра будет хороша, и такую культовую часть они просто не посмеют испоганить, ибо их съедят просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы